?

Log in

No account? Create an account

nataliapelevina's Journal

Возвращаться домой никогда не поздно.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Наталья Пелевина
Birthdate:
2 November
External Services:
Родилась в Москве, гражданка Российской Федерации. В возрасте 12 лет выехала вместе с родителями в Лондон (Великобритания) по месту работы отца в международной организации.

В 1994 г. закончила Southbank International School. Параллельно обучалась в школе при Посольстве РФ.

В 2001 г. закончила лондонский университет (UEL) по специальности история искусств и одновременно актерскую школу “City Lit”. Играла в спектаклях, в том числе на фестивале в Эдинбурге.

С 2002 г. по 2004 г. работала в компании Inflot Worldwide в США.

В 2004 г. открыла театрально-продюссерскую компанию “First Аct Productions”.

В 2005 - 2006 г.г. в рамках деятельности этой компании был реализован театрально-образовательный проект “Shakespeare Rocks” в странах Восточной Европы и в России.

2006 г. - премьера в Лондоне спектакля “In Your Hands” по событиям в театральном центре на Дубровке в 2002 г. Спектакль получил большой политический резонанс.

2008 г. - премьера русской версии этого спектакля под названием “В твоих руках” в русском театре Махачкалы (Дагестан). При полном аншлаге спектакль был тепло встречен зрителями, однако сразу же после премьеры был запрещен к дальнейшему показу присутствовавшим на премьере Президентом Дагестана М. Алиевым, что получило широкую международную огласку.

Сегодня новая версия пьесы под названием “I Plead Guilty (Я признаю вину)” с успехом идет в США.

В 2010 г. включилась в политическую деятельность. Организовала международный Комитет “За демократическую Россию” в США, сначала в поддержку “Стратегии 31”, затем оппозиционного движения в целом. Протестные акции проходили в Нью-Йорке, Вашингтоне, Чикаго, Париже, Лондоне.

С 2011 г. лоббирую закон по делу Магнитского в США и Великобритании.

В 2011 г. инициировала расследование на предмет коррупционной составляющей в деятельности Первого вице-премьера правительства РФ Шувалова (“Шуваловгейт”).

Занимаюсь независимым расследованием событий в Театральном центре на Дубровке, произошедших в 2002 г. По результатам работы готовится к изданию книга-расследование.

Литературные работы включают также:

Пьеса “Здесь нет Бога, дорогая”
Пьеса “Маэстро”
Сценарий “В такт сердца”
Сценарий “House of Culture (Дом культуры)”

Categories

история, криминал, образование, общество, политика, происшествия, финансы, искусство, литература, спорт, путешествия, медицина, дети, россия, архитектура, театр, ссср

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics