Наталья Пелевина (nataliapelevina) wrote,
Наталья Пелевина
nataliapelevina

Category:

Мы в союзе с США (из желаемого)

Не важно, кто это будет по имени и происхождению, но.

В России должен прийти к власти человек, при котором страна не будет болезненно конкурировать с США. Не будет стараться выглядеть круче и бороться за статус сверхдержавы, мечтая о реванше за проигранную холодную войну.

Необходимо понять, в ближайшее столетие Россия Америку по большинству показателей догнать не сможет. На наш век, а, возможно, и на век наших детей, выравнивание РФ c США не придётся. Ни экономически, ни по военной мощи, ни по вкладу в развитие новых технологий Россия и США в обозримом будущем на равных не окажутся. Это реальность, с которой надо жить, и жить спокойно.

Вне зависимости от того, кто будет возглавлять страну, диктатор или либерал, ситуация этого неравенства, нравится она или нет, уже сложилась, и произошло это благодаря тем, кто у власти уже побывал или находится сейчас.

Диктатор вытянуть страну на уровень США не сможет, но будет устраивать стрессовые ситуации и глобально, и внутри страны. С либеральным президентом Россия станет для Запада в целом, a не только для США, стабильным и вменяемым партнером. А главное, когда-нибудь в перспективе, догнать США и другие прогрессивные страны Россия сможет только при таком президенте. А правильнее сказать, президентах. Находясь у власти, такие лидеры, не отвлекаясь на безумные амбиции, будут заниматься упорно и сфокусировано внутренними проблемами, вытягивая Россию на уровень успешной, самодостаточной, свободной и цивилизованной страны.

Вменяемое отношение к себе и к другим странам, и в первую очередь к США - важная часть благополучного, стабильного и спокойного будущего России.

А если брать глобально, исторически, очень многое в мире зависит от взаимоотношений двух стран - России и Америки. Их партнерские отношения могут обеспечить мировую стабильность на долгие годы.

Tags: Путин, Россия, США, политика
Subscribe

  • Беда уже не в Путине

    С путинскими речами на валдайском форуме, да и не только, все понятно. Его попытка ломать международные законы и шантажировать мировых лидеров ясна,…

  • Норд-Ост. Холодные факты.

    Прочла сегодня под одим из фоторепортажей, посвященном годовщине Норд-Оста, вот такой комментарий: "Помним, скорбим. А еще помним, кто газом…

  • Три пути Путина

    Путин не стратег - это известно, но свои дальнейшие перспективы с ближайшим кругом в последнее время, уверена, продумывает. По имеющейся информации,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments