Наталья Пелевина (nataliapelevina) wrote,
Наталья Пелевина
nataliapelevina

Categories:

Путинское обращение - мы ему никто

Новогодним обращением на фоне терактов в Волгограде, Путина, кажется, решили попробовать приблизить к народу, исправить его имидж после нескольких дней недоумения – а где президент- то? Сделали это бездарно. У Путина работают бездарные и неумные люди.


Путин выглядел откровенно глупо. Картинка была ужасна. Он, плотный круг ФСО, испуганная, для виду поставленная, женщина и елка. Причем, кадры менялись: то вид спереди - елка, то вид сбоку - полукруг из ФСО. Он был отделен этим полукругом от странным строем стоящих где-то далеко в уголке экрана мужчин и женщин. Спотлайт был на Путине, стоящем в плотном кольце бритых затылков, а оттесненные, окаменевшие фигуры «простых людей» тонули во мраке. Демократичного, чуткого лидера рядом с народом не вышло.


Его речь - пустые слова про сплоченный народ, про опять всех замочим и вымученное, неестественное "Россия!", неловко выкрикнутое в конце им и какой-то теткой. Выкрикнув, исказив при это лицо в неестественную гримасу, Путин сразу замялся. Для него почти пытка обращаться к народу.


И у меня вопрос: почему во время гимна мы смотрели на Путина, а не на красивые панорамные виды Mосквы, как обычно?


Во время всего гимна Путин постоянно неловко переминался, как-будто ему требовалось срочно отойти по нужде, и не произносил слов гимна, хотя лидер страны все-таки обязан на него реагировать: или рукой на сердце или произносить его слова. Тетя сзади, первая в косом рядке голов, не зная слов гимна, но понимая, что она в кадре, кивала в ритм. Путину было некомфортно быть в эфире во время гимна. Лицо жесткое, резиновое. Во взгляде четко просматривалось, куда бы сбежать и скорее бы все это закончилось. Ему неприятно быть в кадре во время звучания гимна России, слов которого он, похоже, не знает.


Можно чувствовать нечто патриотичное и человеческое даже при обращении президента, за которого ты не голосовал. То, что и происходит в других странах. У нас так не получается. Новогоднее выступление показало, что никаких чувств ни у Путина, ни у нас такое обращение не вызывет.


Картинка, которую мы увидели, отражает реальность, а не посыл о том, как президент близок к народу, которого добивались ее режиссеры. Оказалось невозможным преодолеть существующую пропасть между президентом и народом. Получилась подчеркнутая отдаленность. Зато, все как есть.

Почему те, кто этот фарс придумал, не могли просто проверить человек двадцать и поставить их рядом с Путиным без бритых затылков? Ответ один-страшно, ответ один с половиной - паранойя.


Один на фоне холодного зимнего Кремля Путин вылядел намного органичнее, чем рядом с гражданами своей страны. Он – не лидер нации. Он - нам никто. И мы ему – никто.


pJJApMb20oM


Подписывайтесь на меня в соцсетях:
Twitter
Facebook
ВКонтакте

И добавляйте в друзья, конечно.
Tags: Путин, Россия, безразличие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →